Buku Tamu

Yang namanya rumah pasti akan ada pengunjung, begitu juga dengan Rumah Maya ini, rumah masa depan🙂 .

Silahkan tinggalkan pesan bagi siapa saja yang telah mengunjungi rumah ini.

64 responses to “Buku Tamu

  1. Assalamu’alaikum Mas Didien,
    Apa kabar Mas?
    Romadhon tidak berapa lama lagi akan kita jelang. Meski perkenalan & komunikasi yang pernah kita lakukan belum intens, tidak ada salahnya saya memohon maaf lahir & batin utk khilaf yg nyata & terselubung. Semoga Allah bersihkan hati kita untuk dapat memasuki Romadhon kali ini dengan harapan predikat Taqwa..Insya Allah🙂
    Wassalam

  2. Waalaikum Salam Mas
    Baik Alhamdulillah
    Sama-sama Mas, mohon maaf lahir & batin
    Semoga ukhuwah kita tetap terjaga

  3. Assalamu’alaikum Mas Didien,

    Gimana kabarnya mas?
    Sambung rasa silaturrahim. Smoga senantiasa diberikan kesehatan & kekuatan dalam menjalankan ibadah puasa kali ini.

    Wassalam

  4. Ass. Mau Ikut ngeramein….
    Saya terus terang sangat tertarik dengan Situ cileunca kalo-kalo punya info lain apalagi berkenaan dengan legenda atau cerita sejarah Situ cileunca mohon Informasinya………
    Akhir kata Selamat menjalankan Ibadah puasa…….
    Diantos info-info nya

  5. Kepada Yth. Bapak/Ibu
    kami menjual produk untuk penggemuk ternak organik dan alami merk ‘sheepcow’
    produk ini berguna untuk mempercepat penggemukan ternak dan memperbaiki pencernaan ternak.
    Produk sangat baik untuk hewan ternak :
    – sapi,kambing,domba,ayam potong,itik,entok,kalkun,kelinci dsb
    fungsi :mempercepat penggemukan dan mempercepat masa jual ternak sehingga mengurangi biaya produksi/pemeliharaan 50-70%.
    Contoh kasus: penggemukan sapi local yang biasanya 6-8 bulan dengan memakai supplemen shepcow bisa dipercepat maksimal 2-3 bulan dengan kualitas hasil penggemukan yang lebih bagus.
    – Sapi perah,kambing etawa,kuda perah (susu kuda liar)
    Fungsi;meningkatkan produksi air susu perah min 40-60% (rata-rata perminggu).dengan kandungan kualitas air susu yang lebih baik
    -Ayam petelur dan ternak untuk pembibitan (sapi,domba dsb)
    fungsi;meningkatkan prouksi telur antara 30-60% (rata-rata perminggu).untuk pembibitan :kualitas hasil pembibitan lebih bagus dari sebelumnya.
    spesifikasi produk:
    – bentuk cair dan murni organik (alami tanpa kimia)
    – kemasan berbentuk 1 liter
    – harga eceran perkemasan Rp. 25.000,- (dua puluh ribu rupiah)
    – harga untuk agen perkemasan Rp. 14.000,- (empat belas ribu rupiah)
    -Produk sudah ada izin merk dan hasil lab dari sucofindo
    – Sampai saat ini baru ada 7 agen kabupaten di jatim dan 2 agen Jawa tengah
    KEGUNAAN :
    – Merangsang nafsu makan ternak
    -Mempercepat pertumbuhan tulang dan daging
    -Mempercepat masa jual ternak
    -Meningkatkan produksi susu 20 – 50 % (untuk sapi perah dan kambing ettawa)
    -Menyehatkan ternak
    -Memperbaiki pencernaan makanan pada ternak
    -Lebih tahan terhadap penyakit
    Kandungan Sheep Cow ;
    -Karbohidrat
    -Glukosa
    -Potein
    -Vitamin B kompleks
    -Hormon AJS
    -Bakteri (membantu pencernaan sapi)
    Aturan pakai
    -Dosis yang diberikan tentative pada masing2 jenis ternak dan tertera pada botol kemasan
    -contoh : untuk sapi local awal penggemukan sampai jual hanya butuh maks 3 botol (3 liter).
    Efek samping:
    – terjadi perubahan perilaku dan karakter ternak al:
    – peningkatan nafsu makan yang luar biasa (contoh pada sapi limousin 4 sapi untuk 3 hari membutuhkan rumput 1 truk)
    – saat istirahat sapi tidak ngemil/mengunyah/memamah biak lagi
    – semua ternak tidurnya akan telentang (seperti mati)
    – kotoran ternak akan sangat halus dan tidak begitu berbau.
    – Untuk mengatasi kebutuhan pakan akan kami ajari cara pembuatan fermentasi pakan ternak dari jerami/tebu/bonggol jagung secara alami dan mudah.
    sampai saat ini baru ada 7 agen kabupaten di jatim dan 3 kabupaten di jawa tengah
    bila anda ingin mencoba atau ingin menjadi agen kabupaten atau kerjasama usaha atau Bapak/Ibu mempunyai teman/relasi bisnis pengusaha ternak (adakomisi dan fee), silahkan daftar (call atau sms) ke
    Bpk Annur 081 137 1135 atau (0322) 312847 email : benteng17@yahoo.com atau ke annurm77@yahoo.com
    Kirimkan nama dan alamat untuk kami kirim sample gratis (maks 2 selebihnya beli).
    dibuka kesempatan kerja sama di bidang pupuk/formula organik untuk tambak,tanaman,herbisida,insektisida dll.Kami mempunyai pabrik terpadu (organic centre) untuk kebutuhan pertanian,peternakan,perkebunan perikanan dan hortikultura.
    Ingin info lebih lengkap kirimkan alamat email anda.
    demikian yang dapat saya sampaikan
    terima kasih.
    Salam sukses!

  6. Assalamu’alaikum Mas didien,

    Diri ini tak punya kesempurnaan, ada sejuta khilaf yang kadang tak terduga dan terencana. Karena manusia cenderung jatuh pada salah dan dosa. Jika sekiranya Allah SWT Maha Pemaaf, begitu juga hendaknya hamba-Nya. Semoga bersih hati menjadi milik tiap diri di hari nan fitri.

    Selamat Idul Fitri 1428 H.
    Mohon maaf lahir dan batin.

  7. Zikir menyembuhkan kankerku

    Pagi ini, setelah shalat subuh di Masjid bersama istri yang sudah lama sangat setia menemani suaminya dengan segala jatuh bangun dalam mengahadapi kehidupan ini,. Seperti biasa, berusaha secara rutin pulang kerumah dan langsung membukan internet untuk mencari berita dan membuka beberapa email masuk.

    Entah berapa ratus email masuk, termasuk juga email-email penganggu dan tidak diundang, misalnya email virus dan lain sebagainya. Namun diantara email yang masuk itu, ada email dari sahabat yang sudah 10 tahun tidak pernah berjumpa. Beliau bertempat tinggal bersama keluarganya di AS.

    Awal pertemuan melalui internet tersambung lagi, ketika sahabat saya ini, secara tidak sengaja menemukan alamat di internet sekitar satu bulan yang lalu. Semenjak itu, kami sering saling memberi kabar melalui internet. Kemarin, saya mengirim beliau beberapa alamat saya yang bisa dikunjungi sambil meminta masukkan. Adapun alamat yang kirim adalah;

    (1) http://www.cybermq.com
    (2) http://www.amri.web.id
    (3) http://www.flickr.com/photos/masamri
    (4) http://www.flickr.com/photos/masamri-1
    (5) http://www.flickr.com/photos/masamri-2
    (6) http://www.flickr.com/photos/masamri-3
    (7) http://www.masamri.multiply.com

    Ketika kami mengirim alamat itu dan sekaligus menanyakan keadaan keluarganya pada tanggal 15 November 2007 pukul 20.15, maka tanggal 16 November 2007 pukul 05.12 WIB, saya mendapat balasan melalui email juga. Inilah isi balasannya:

    Salam

    Alhamdulillah, yang sulung ( laki-laki ) sudah selesai S-1 jurusan graphic design tahun lalu dan sekarang bekerja sebagai layout & design editor di koran Muslim yang namanya Muslim Link berdomisili di Washington DC area. Yang kedua (laki2 ) masih kuliah jurusan tehnik mesin seharusnya sih tinggal 2 semester lagi tapi karena dia tabrakan mobil cukup parah, jadi perlu 3 semester lagi.

    Yang ketiga ( laki2 ) jurusan Finance semester 3 dan yang ketiga ini punya tumor di otak bagian kanan depan, makanya saya belum bisa pergi jauh-jauh karena lagi mengurus anak ini dulu, keadaannya ALhamdulillah sudah baikan di bandingkan 2 tahun yg lalu, jauh lebih baik kondisinya. Biasanya saya 2-3 kali dalam setahun ke Indonesia dan Malaysia. tapi sejak anak saya yang ketiga ini ketahuan ada tumor di otak, saya belum ke Indonesia dan Malaysia sejak 2005. Yang keempat (perempuan) SMA kelas 3, dan yang paling kecil ( laki2) baru 3 tahun 5 bulan ini keluarnya memang jauh sekali jaraknya dengan yang ke 4, yaitu 14 tahun bedanya.

    Ketika saya membuka email dari beliau kebetulan sedang membaca buku yang berjudul “Zikir Menyembuhkan Kankerku” pengalaman lapangan Prof. Dr. H.M. Amin Syukur, M.A, Guru Besar Tasawuf dan Trainer Seni Menata Hati. Buku ini membahas tentang pengalaman diri beliau yang menderita kanker ganas dan divonis memiliki kesempatan hidup hanya tiga bulan.

    Sahabat cybermq

    Hidup harus banyak silaturahmi, dengan silaturahmi, kita akan banyak mendapatkan aneka pengalaman lapangan dalam kehidupan. Pengalaman-pengalaman lapangan itu, nantinya bisa menyejukkan kehidupan hati kita. Semoga dengan kesejukan hati kita, dan punya seni menata hati, salah satunya, kita akan mendapatkan “Psikorelegius”, ilmu ini termasuk dalam cabang “Psiko_Neuro-Endokrinologi atau Psiko-Neuro-Immunologi” yaitu kondisi psikis akan mempengaruhi syaraf dan syaraf akan mempengaruhi kelenjar dan kelenjar akan mengeluarkan cairan dalam tubuh yang disebut “Endokrin” dan cairan ini akan mempengaruhi kekebalan tubuh.

    Sakit tidaknya kita, itu hak preogratif Allah, namun dengan penataan hati dalam dunia nyata, kita akan mendapatkan kenyamanan hidup. Berani hadapi tantangan, hidup selalu senang??? Bagaimana pendapat sahabat !!!.

  8. Assalamu’alaikum mas didin,

    Apa kabar? Salam sambung silaturrahim. Semoga sekeluarga senantiasa sehat serta dlm lindungan Allah SWT.

    Wassalam

  9. Assalamualaikum,

    Gimana cara menyingkat posting menggunakan (more), tolong ajarin.
    Soalnya saya baru belajar. Jogjakini.wordpress.com, swarabhumi@gmail.com.
    Tmaksh.

  10. Ada kok Mas, di Button WYSWYG ada sebuah tombol buat separtaror read more (logo nya dua kotak yang dibatasi garis putus-putus). selamat mencoba

  11. Assalamu’alaikum…Mas Didien..

    Boleh dong saya ikut gabung..saya tertarik dengan tulisan anda..(baru baca satu artikel sih..) .. saya mau minta tolong..saya ingin tahu ttg proses pembuatan tahu susu..bisa bantu ngga yaa..saya pernah praktek waktu kuliah..tapi rasa tahu susunya ga terlalu enak..mm..gimana dong caranya.. makasih lho..sebelumnya..

    wassalam..

  12. alhamdulilah…
    pas mau tau tentang kelinci, ketemu tulisan di blog ini, hatur nuhun pisan Kang.

    :: Vijay .

  13. assalamu’alaikum….
    kang din………
    hapunten nya sateuacana…..rumaos geuning asa kasindir waktos maos artikel anu perkawis KAJUJURAN tea…..
    hapunten pisan …..sanes bade teu jujur…
    nanging waspaos mah kedah sanes….
    hapunten sakali deui teu aya maksad awon….
    isin mah isin…..
    hapunten….mugia masih keresa keneh ngangken rai…..
    haturnuhun….
    baktos ka kulawargi di bumi

  14. Assalamu’alaikum Kang didien,

    Apa kabar? Sambung silaturrahim kang. Penyegaran dengan saling bertanya kabar. Smoga sehat selalu ya kang…🙂

    Wassalam

  15. met kenal, a

    sayah teh kalau denger cerita ortu mah, ayah sayah teh urang pangalengan asli (almarhum)
    kang dien tolong kalau punya arsip photo kota pangalengan saat ini mohon di tayangkan, please…please… 1000x, kangen sudah 20 thn
    tidak pernah berkunjung lagi ke tanah leluhur,
    makasih kang dien…

  16. Saya pernah tinggal di pangalengan, dari tahn 75 sampai 1994. Sekarang saya di Dumai. Daerah2 yang ada di blog ini saya hapal banget. Ari akang linggih di leresan mana? Legok kondang, babakan laksana? Abdi di Kaum. Wartosna saprak aya proyek geothermal, pangalengan teh robih pisan. Cik upami aya fotona pangalengan ayeuna cigah kumaha? Ari tina foto satelit mah meni tos padedet.

  17. @ loklen
    di antos nya !!

    @badaw
    ayeuna dumuk di purwakarta, mung sok ka pangalengan nepangan sepuh di Citere Hilir.
    Leres pisan, kaayaan robih saatos aya peroyek Geothermal. Boh dina kaayaan alam na (seuer leuwueng sareng kebon enteh anu dibukbak kangge sumur bor). Kitu deui pola hirup masyarakatna, satekah polah ngusahakeun supados tiasa damel di eta peroyek (saurna aya nu melaan ngical sapi sagala).
    eta mung pendapat abdi nyalira, duka upami versi masyarakat pangalengan ayeuna.

  18. assalaamu’alaikum, luyu sareng anu sanes, rehna upami urang ningal kana kaayaan di jaman kapungkur, kagambar Bandoeng teh pakabetaheunana, asri tur hegar. kinten-kinten dimana urang tiasa ningal film-film Bandoeng tempo dulu? punten upami basa sunda simabdi kirang merenah, wassalaamu’alaikum.

  19. @syamsul
    Hatur nuhun, tos keresa linggih di ieu bumi maya, teu kirang hapunten oge obdi basa sunda na asal pisan, sakuena na sareng ngacaprak🙂
    Kang Syamsul tiasa nyobian pilari di http://www.virtueelindie.nl
    Mung eta teh situs enggal, content na nembe sakedik. Duka upami sataun akapayun mah, jigana bakal seueur anu nga-update.

    Salam Baktos

  20. mau tau jenis flam/giant punya ngak mas, and thank atas infonya semoga sukses

  21. Salam aleikum and may God bless you.
    Dengan perhatian aya baca bagian sejara karena sudah cukup lama, sejara Indonesia adalah salah satu topik dalam penelitian saya.
    Dulumah saya kadang-2 nginap di paman saya dilereng gng Gede. Sweet memories(mooie herinneringen). Sekarang sudah cukup lama saya berdiam di Indonesia. Memang dulu saya baca buku-2 dari Ny. Hella Haassen dan pula (of course Max Havelaar) dll. tentang sejara jajahan Belanda dan Inggris(5 tahun). Untuk mendapat gambar yg lebih lengkap saya mulai meneliti.
    Ini juga untuk mendapat lebih banyak makrifat (pemahaman) dng tujuan untuk doa dng cukup alasan bagi negara indah ini. Ku naon, sabab aya pernah lahir di ibu kota dan hidup disitu selama 12 tahun. Ada hak juga tentang negara ini dong (ha, ha, ha) kan tanah air ku juga, bukan ? Nah, ini alasan saya untuk membantu tanah air kami memaju dan bisa keluar dari pada kesoalan dan bencana-2 yg kami mengalami.
    Aya sangat sedihte melihat negara kami yg menderita. Ok, anyhow(hoe of het ook zij) aya mengucap syukur(ik ben u dankbaar) untuk memberikan informasi tentang hal-hal dan kelantaran belakang sejara jajahan (lebih baik keadaan) orang Belanda, justru Karel Bosscha yg merupakan beri sedikit kebangaan(trots) pada aya.
    Harapan aya bahwa para perusahan teh di Indonesia ulang naik kemutu export seperti dahulu. Saya juga tahu bahwa pabrik teh Cianjur(lereng gng Gede) tidak jalan lagi. Sayang.
    Tetapi, ayolah jika kami doa bersama, pasti Allah mendengar dan menghormat kemohonan kami.
    Salam alaikum dalam nama Yesus, dan smga Tuhan memberkati anda.

  22. assalamualaikum mas, saya mau liat2 foto ttg pengalengan tempo doeloe, trima kasih

  23. bapak-bapak. saya ini mulai belajar berternak kelinci. kelinci saya jenis Flam dan Rex (bulu karpet). sekarang bingung untuk pemasarannya. tolong beritahu bagaimana cara pemasarannya…. terima kasih

  24. Mas Eko Subowo, kelincinya yang mau dijual umur dan jumlahnya berapa? alamatnya Mas Eko dimana?secepatnya tak ke rumah Mas Eko Subowo.Suwun

  25. assalamualaikum..

    Salam kenal pak.. Sukses selalu.

  26. SALAM KENAL
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1, Ormas Independen). Utk lebh mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dpt dilihat di Website:www.apindonesia.com (Klik LOGO FKI-1).
    Terima Kasih Imas Nurhayani,SE. Sekretariat:Gd.Dewan Pers. Jl.Kebon Sirih No;32-34 Jakarta Pusat. Tlp:0213503349, 3864167, 0818798586. Email:satufki@gmail.com.

  27. aku sedang merancang tulisan tentang hari telekomunikasi indonesia. salah satunya menyangkut adanya pemancar di malabar. difoto yang omdien pasang itu pabrik teh apa pemancar malabar?

  28. Assalamualaikum..
    Salam kenal kang din, abdi heri lahir sareng gede di pangalengan tepatna ti rancamanyar.
    Ngiring reueus kanggo POSTING na.
    Ari kang didin teh naona kang dhiat?
    Titip salam kanggo bapa.
    Hatur nuhun.

  29. @denny
    itu pemancar boss

  30. @Herri
    Aya urang rancamanyar linggih kadieu, hatur nuhun ah.
    simkuring rai na Kang Diat, ayeuna Kang Diat dumuk di Serang.

  31. Pak didien,masih ingatkah? hehehe….gimana kabarna?Lagi Iseng-iseng browsing foto ttg nama saya egh nyangkut di blognya bapak….hehehehe…iya kaya penganten sunat fotona….Gmana kabarna Pak riyadi, mba ipuk dan si Ai?baik2 aja kah?…JAdi pengen reunian….

  32. assalamu’alaikum wr wb…
    bermula dari tanngapan mas ttg tulisannya ibu eva. saya jadi sampai ke rumah ini…semoga keberkahan selalu tercurahkan bagi negeri ini. dan juga semoga kekuatan iman bagi orang2 yg berpendirian hanif…salam kenal yah mas (bpk)…
    intinya jgn sampai kita diwakili oleh orang2 yg tidak amanah (tidak mengenal dirinya, apa lagi tuhannya).

  33. Assalamualaikum Kang Didin,,
    sebelumnya salam kenal dulu mas.
    Saya Desita adlah asli orang PAngalengan,, saya begitu terkagum-kagum melihat wajah pangalengan tempo dulu,, sangat jauh sekali dengan sekarang.
    dulu begitu indah…
    kang asli orang pangalengan??

  34. omdien salam kenal…
    aku tertarik dengan artikel kelinci (ternak)…
    da link untuk dpt bibitnya?… yah umpama bs gt…
    aku lg bikin rencana dengan teman2 di kampung, daripada nganggur, mending belajar ternak kelinci… siapa tau bisa untuk usaha….

    tq

  35. resep pisan ka carita2 legenda teh.hehe… nambah2 pengetahuan. ari eta leres di situ cileunca teh aya lauk mas nu sagede parahu?

  36. saya tertarik dengan usaha keju, bisa tolong kirim alamat dan no tepon yang bisa di hubungi berkaitan pemesan keju dari pangalengan, ke email saya di ags_98ars@yahoo.co.id terima kasih

  37. Kang hayu gabung di group Facebook ” Pangalengan Area”
    Facebook Abdi
    dc_miauuwholic@yahoo.co.id
    urang sahring sareng silaturahmi jeng nu sanes

  38. Salam kenal pak….

    wah bagus2 tulisannya nih, d tunggu tulisannya ttg perkembangan ternak perah di Pengalengan stl harga beli susu pabrik dari peternak yg pada turun skrg ini..

  39. kang, perbanyak lagi dong fotonya!

  40. Met kenal sadayana….. ti ujang kasep….

  41. Salam,

    Senang bisa berkunjung, blog walking. Met berkarya, mas.

    Shanti selalu,

    S M

  42. salam kenal omdien….

  43. alhammdulillah…aq masih ada hutang duit pada orang lain..yang bisa menjadi aq lebih semangat kerja…

  44. Ass. Kang dien, nepangkeun ieu ti Cimahi.
    Pangalengan,,, maju tapi teuteup asri, mudah-mudahan kahoyongmah.

  45. sampurasun …. sae yeuh teras majeng jang … eusi ku artikel miara sato utamana kelinci, minggu payun tos sasih siam, ngabuburit maos artikel sasatoan karesep. .. nuhun

  46. saya suka blog ini cerita tentang pangalengan masa lalu salut…

  47. Ngiring reueus ku blogna Kang………..
    Abdi seja ngarerepot nyuhungkeun emailna Eka Daryanto anu ti medan tea.

  48. Kenalkan saya kiswoyo dari banyumas,tertarik informasi anda tentang pola pembuatan fermentasi untk pkan hewan,lebih detailny saya kepengn berhubngan langsung.Hp 081327059167

  49. salam..
    saya jual cd cara beternak sapi limousin yang benar hanya dengan harga 50ribu/CD. jika berminat silahkan hub.saya di 081911857815 atau email rozi679@gmail.com.

    terima kasih

  50. Assalamualaykum,
    Nimbrung deui Om Dien, kumaha daramang, nuhun upami daramang mah, kumaha Pangalengan masih tiris kaya kapungkur.
    Om Dien, punten bade pancakaki yeuh. Pun Biang (Alm) gaduh raka namina Wa Encung (Alm), Wa Encung + Wa Titing gaduh putra anu namina punten bilih lepat nyebat Bu Ipah, Bu Euis, Bu Imas, Bu Enok, Pa Ii Tjahrijan, Pa Enjang Warsito sareng Pa Aman, Upami leres terah ti salah sawios diluhur, salam baktos ti kontea + Keluarga (budak kampung Cijembar)

  51. Maaf menggangu saudara. Sebelumnya aku asli Malaysia dan berketurunan Malabar. Aku mau nanya, bisa ngak aku dapatkan penjelasan dari saudara atau dari mana-mana sumber lain berkenaan dengan nama gunung Malabar ini dan kawasan sekitarny sehingga dinamakan Malabar.
    Terima Kasih.

  52. ngiring nimbrung ah………salam kenal ka sadayana..

  53. assalamualaikum
    meni sien caritana situ cileunca meni ka bulukudk meni narangtung,abimah kapok kasitu cileunca ngadangu carita ie, nyaan teu ieu teh carita kusabab engke abi sasih juli kaping 13 bade nikah di situcileunca atos nyewa lapanganna deih hajatma peting deih da tos nyetak uleman tos di bagikeun….kumahanya ???????

  54. ya allah abi siennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn….abi sien panjang teing….

  55. Artikelnya menarik, ringan tapi berbobot. Mohon ijin untuk menyadur beberapa artikel, untuk dimuat di http://duniasapi.com.
    Terima kasih

  56. mohon dibantu pengiriman bibit kelinci pedaging ke manado. tlg diperinci biayanya. bisa di email di jovan.tampanguma@yahoo.com. di tunggu balasannya. terima kasih.

  57. ngalongok oom😀

  58. Wow, Pangalengan menyimpan kenangan bagi saya dan teman2 alumnus Reproduksi Hewan IPB th 92. Enam bulan berada disana sangat menyenangkan dengan suasana alam yg segar. Terutama ketika memberikan pelayanan kepada peternak2 sapi perah. Sayang kalau keasrian pangalengan tertelan oleh jaman. Hampir 15 th tidak pernah lagi berkunjung, setelah buka situs ini kayaknya menjadi target liburan berikutnya.

  59. irahanya ameng ka Pangalengan

  60. ass,saya berminat untuk menjadi mitra kerja.
    harga perkilogramnya berapa ya???
    minta alamat lengkap dan no telp pabrik TK nya.
    trimakasih

  61. Tentang sejarah PLTA Lamajan kalau ada tampilkan

  62. Rasa rindu akan kejernihan hati tergambar dan terasa saat menelusuri jalinan cerita gembira, simpati, trenyuh, dan ada dukanya. Satu Pertanyaan BESAR, benarkah penjajahan bila mereka membekali kita dengan hal-hal yang berguna dan bermanfaat bagi generasi berikutnya????

  63. postingan barunya mana om,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s